За поджог – к реальному отбытию наказания в исправительной колонии строгого режима

Приговором Мирнинского районного суда осужден за совершение поджогов, ранее судимый за совершение убийства житель г.Мирного.

Суд установил, что примерно 01 час 09 мая 2010 года, во дворе одного из домов г.Мирный подсудимый, в результате ссоры с хозяином одной из квартир данного дома, действуя умышленно, проник в соседнюю квартиру, облил находящийся на кровати матрац бензином и также поджег его. Тем самым, умышленно, с целью обеспечения алиби, подсудимый совершил поджог данного дома, стоимостью 479 970 руб.

Однако, свой преступный умысел, направленный на уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, путем поджога, подсудимый, по независящим от него обстоятельствам довести до конца не удалось, в связи, с тем, что соседями своевременно были вызваны пожарные.

Далее, примерно в 04 часа, видя, что в результате первоначальных действий преступление не было доведено до конца, подсудимый подошел к дому, облил стену, прилегающую к крыльцу квартиры, где проживал обидчик, бензином из принесенной с собой бутылки и совершил поджог. В результате пожара, квартира уничтожена огнем с находящимся в нем имуществом.

В результате преступных действий подсудимого потерпевшему причинен значительный материальный ущерб в виде уничтожения квартиры (полдома), стоимостью 106 009 рублей, а также личного имущества в размере 257 509 руб.

Как на предварительном следствии, так в ходе судебного следствия вину в инкриминируемых преступлениях подсудимый признал полностью, кроме признательных показаний вина подсудимого доказана всей совокупностью доказательств, представленных стороной государственного обвинения.

Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств, согласился с позицией государственного обвинителя о том, что наказание подсудимому за совершенные преступления должно быть назначено с изоляцией от общества и приговорил к 4 годам 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: