За повторное преступление к реальному лишению свободы осуждены двое жителей Вилюйского района

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее неоднократно судимых жителей г. Вилюйска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в апреле 2015 года в вечернее время ранее судимые К. и П., по предварительному сговору, путем выставления оконных рам, незаконно проникли в жилой дом в г. Вилюйске и тайно похитили отопительные радиаторы и комплектующие детали. 

Похищенным имуществом подсудимые распорядились по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину в предъявленном им обвинении.

При определении меры наказания суд согласился с позицией государственного обвинителя о необходимости назначения им наказания в виде лишения свободы, поскольку преступление мужчинами совершено повторно в период испытательного срока по предыдущему приговору. Кроме того, в действиях К. имелся опасный рецидив.

Приговором Вилюйского районного суда инициатору кражи К. назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима,  П. приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: