За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения житель города Мирного осужден к реальному лишению свободы

 

 

Прокуратурой города Мирного Республики Саха (Якутия) поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершения аналогичного преступления.

В суде установлено, что в феврале 2018 года подсудимый, будучи дважды осужденным за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль своего автомобиля в нетрезвом состоянии и, двигаясь по одной из улиц г. Мирного, остановлен сотрудниками ГИБДД и отстранен от управления.

Приговором мирового судьи Мирнинского района Республики Саха (Якутия) подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно.

Государственный обвинитель, не согласившись с приговором суда в ввиду мягкости назначенного наказания, внес апелляционное представление, которое по результатам рассмотрения удовлетворено.

Апелляционным приговором Мирнинского районного суда Республики Саха (Якутия) подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: