За применение насилия в отношении представителя власти к уголовной ответственности

Вступил в законную силу приговор Мегино-Кангаласского районного суда РС(Я) в отношении индивидуального предпринимателя М.Кудайназарова признанного виновным в применении насилия в отношении представителя власти по ч.1 ст.318 УК РФ.

Судом установлено, что 28 мая 2007 года специалист пункта ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РС(Я) при проведении проверки в магазине, принадлежащем М.Кудайназарову установил реализацию индивидуальным предпринимателем свиного шпика без соответствующих документов. В соответствии с Положением «О проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении» проверяющий принял решение опломбировать контейнер-рефрижератор, в котором без соответствующих документов содержался свиной шпик. Недовольный из-за опломбирования контейнера предприниматель неоднократно высказывал в адрес специалиста пункта ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РС(Я) угрозы применения физического насилия.

Мегино-Кангаласский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя постановил обвинительный приговор, назначив М.Кудайназарову наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей. Кроме того суд удовлетворил исковые требования специалиста пункта ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РС(Я) и взыскал с индивидуального предпринимателя 35 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: