За распоряжение имуществом, подвергнутым аресту, возбуждено уголовное дело

26.01.2015 года судом принято решение о взыскании с гражданки И. 1973 года рождения, а также ещё с трёх лиц солидарно денежных средств в сумме 823 889 рублей в пользу СКПК «Алмазкредитсервис» за невозвращенные в кооператив денежные средства.

            Во исполнение судебного решения Федеральной службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство и по нему приняты меры по обеспечению судебного решения. На имущество гражданки И. – на автомашину марки «Toyota Nadia» 1998 г.в. наложен арест. В последующем, арестованное имущество оставлено на ответственное хранение у самой хозяйки, которой разъяснено о запрете распоряжения этим имуществом, а также разъяснена ответственность в случае невыполнения данных требований. 

            В нарушение требований закона, гр.И. в октябре 2015 года умышленно, зная об ответственности, произвела отчуждение данного имущества – находясь в г.Якутске обменяла данную автомашину на другую – на «Toyota Vista Ardeo». В последующем, новый хозяин арестованного имущества не смог поставить на учёт в ОГИБДД в связи с наложением на него ареста.

            В связи с данными действиями виновного лица, в отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ – незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащими кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест).

В настоящее время дознанием Нюрбинского отдела УФССП по РС(Я) проводится расследование уголовного дела в форме дознания, ход расследования находится на контроле у прокурора района.

 

пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: