За совершение особо тяжкого преступления – в исправительную колонию особого режима

Прокуратурой Олекминского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Г. в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что в августе 2016 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в палатке, расположенной на просеке газопровода «Сила Сибири» ПАО «Газпром», из личных неприязненных отношений, умышленно нанес гражданину П. не менее 10 ударов руками и ногами в голову, а также по туловищу палкой. От полученных телесных повреждений в область головы потерпевший П. скончался на месте преступления.

Подсудимый Г., на утро, обнаружив П. без признаков жизни, отнес труп в лес, где труп потерпевшего был обнаружен в декабре 2016 года в ходе следственных действий.

В суде подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, показания данные в ходе следствия подтвердил в полном объеме.

Суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

На приговор Олекминского районного суда подсудимым Г. подана апелляционная жалоба. Государственным обвинителем внесено возражение на апелляционную жалобу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: