За совершение умышленного убийства двух лиц, а также ряда других преступлений житель г.Якутска проведет в колонии 13 лет

Приговором Верховного суда Республики Саха (Якутия) 29-летний житель г.Якутска Артура К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105, ч.1 ст.222, ч.1 ст.166 УК РФ и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 21.06.2008 г. к Артуру К., проживающему в одном из пригородов г.Якутска приехали двое, ранее судимых, его знакомых, с которыми все трое занимались реализацией цветного металла. На почве личных неприязненных отношений, связанных с денежными средствами, мужчины начали ссору, в ходе которой у Артура К. возник умысел на убийство приехавших товарищей. Во исполнение своего умысла, направленного на убийство двух лиц, Артур К., выстрелил из обреза охотничьего ружья, найденного им ранее, в одного из мужчин. В результате полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Второй мужчина, желая остаться в живых, попытался скрыться, уехав с места происшествия на автомашине, за рулем которой он находился. Однако, Артур К. догнал убегавшего и произвел в последнего выстрел из обреза охотничьего ружья. В результате полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения убийств Артур К. направился к автомашине и сев на водительское место, скрылся с места происшествия.

Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: