За загрязнение реки Чульман директор ОАО «Шахта «Дежневская» привлечен к административной ответственности

Прокуратурой города Нерюнгри совместно с Нерюнгринским комитетом охраны природы по факту слива шахтных вод в реку Чульман проведена проверка деятельности ОАО «Шахта «Дежневская» на предмет исполнения требований федерального законодательства об охране окружающей среды и природопользования.

По результатам проведенной проверки установлено, что отстойник, ОАО «Шахта «Дежневская» предназначенный для отчистки шахтных вод путем фильтрации, не производит очистку воды до необходимой, предельно допустимой концентрации, загрязняющих веществ.

Вышеуказанные нарушения также обусловлены отсутствием на территории ОАО «Шахта «Дежневская» ливневой канализации, вследствие чего, во время дождей загрязненная дождевая вода с промышленной площадки попадает в ручей «Дежневка», в результате чего происходит загрязнение водного объекта.

В связи с вышеизложенным в отношении директора ОАО «Шахта «Дежневская» возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования), которое рассмотрено Нерюнгринским районным Комитетом охраны природы, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 10 000 руб.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: