Закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту тройного убийства в центре г.Якутска

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по РС(Я) закончено расследованием уголовное дело, возбужденное по факту тройного убийства в центре г.Якутска.

А начиналось всё как всегда — встретились 4 молодых человека, среди которых была девушка, решили выпить. Нашлось и теплое место — помещение бойлерной, расположенной в одном из подъездов дома по проспекту Ленина г.Якутска, состоящее из двух самостоятельных помещений.

В ходе совместного распития спиртных напитков, один из обвиняемых уединился с девушкой в соседнее помещение, оставив своих приятелей в первом отсеке бойлерной, где последние продолжали употреблять спиртное. Через некоторое время спиртное закончилось, двое решили продолжить его распитие и спросили у второго обвиняемого деньги на приобретение водки. Последний в свою очередь отказался предоставить деньги, в результате чего между ними началась ссора, в ходе которой второй из обвиняемых схватил лежащий на столе нож и нанес множественные удары в грудь и другие части тела недавних собутыльников. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.

На крики и шум борьбы из второго помещения зашли парень и девушка, которые невольно стали свидетелями убийства двух человек. Опасаясь, что девушка может сообщить кому-либо о совершенном преступлении, с целью сокрыть совершенное другом и односельчанином убийство, «кавалер» решил избавиться от девушки. Для чего потребовав нож, которым нанес несколько смертельных ударов в грудь потерпевшей.

В результате слаженных следственно-оперативных мероприятий, преступление раскрыто по «горячим следам». Преступники были задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь им есть о чем подумать, времени для этого будет предостаточно.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: