Заместитель главы муниципального района «Нюрбинский район» привлечен к административной ответственности за недостаточность сил и средств, привлеченных на тушение лесного пожара

Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка исполнения законодательства о чрезвычайных ситуациях в сфере защиты лесов от пожаров.
На территории района в августе 2017 зарегистрирован лесной пожар № 8А на территории муниципального образования «Таркаинский наслег».
Установлено, что в нарушение плана тушения лесных пожаров на территории Нюрбинского района органом местного самоуправления необходимые силы и средства своевременно не направлены в зону тушения лесных пожаров, в достаточном количестве не задействована тяжелая техника (бульдозеры, гусеничные и колесные тракторы, транспортные вездеходы) и т.д.
Несвоевременное прибытие на место сил и средств, предусмотренных планом тушения лесных пожаров, а также их недостаточность для локализации и ликвидации, привели к распространению очага лесного пожара на более значительные площади лесного фонда.
В этой связи, прокуратурой района в отношении заместителя главы МР «Нюрбинский район», являющегося председателем районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.6 КоАП РФ — непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденным в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций.
По результатам рассмотрения мировым судьей административного дела заместитель главы муниципального района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.
Прокуратурой района в адрес и.о. главы МР «Нюрбинский район» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, лесной пожар ликвидирован.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: