Заместитель главы наслега привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Олекминского района в администрации МО «Олекминский наслег» в июне 2017 года провела проверку соблюдения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Установлено, что заместителем главы администрации нарушен установленный законодательством порядок рассмотрения обращений граждан, а именно с нарушением тридцатидневного срока  оставались  не рассмотренными обращения жителей с. Олекминское по вопросам благоустройства наслега.

По результатам проверки, прокуратурой района в отношении должностного лица вынесено два постановления по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Административные материалы рассмотрены мировым судьей с назначением наказания в виде штрафа по каждому факту выявленного нарушения в размере 5 000 рублей, а всего на общую сумму 10 000 рублей. Постановления вступили в законную силу.

В связи с выявленными нарушениями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прокуратурой района на имя главы сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: