Заместитель прокурора Горного района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника районного ОВД

Заместитель прокурора Горного района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника районного ОВД совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Государственный обвинитель представил доказательства, суд установил, что в апреле 2010 г. жительница Горного района обратилась в милицию с письменным заявлением о тайном хищении из дома сотового телефона и 2000 руб. Подсудимый умышленно, используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы, прикрывая своего знакомого, не зарегистрировал заявление в установленном порядке.

Суд полностью согласился с квалификацией предложенной государственным обвинением и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Настоящее должностное преступление выявлено прокуратурой Горного района в ходе проверки учетно-регистрационной дисциплины в ОВД по Горному району, возбуждение уголовного дела инициировано соответствующим постановлением прокурора.

Уголовное дело по краже имущества также рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: