Защищены жилищные права инвалида

В прокуратуру Мегино-Кангаласского района обратился с заявлением инвалид 2 группы Герасимов М.П. на бездействие муниципального образования «Село Майя» по факту не проведения капитального ремонта в 16-ти квартирном доме по ул.Советская 4 с.Майя.

Проведенной проверкой установлено, жильцы данного дома были выселены в мае 2005 года в нарушении требований Жилищного кодекса РФ без предоставления другого жилья. Администрация МО «с.Майя», как собственник данного жилого дома и как наймодатель обязана осуществлять капитальный ремонт согласно п.3 ч.2 ст.65 Жилищного Кодекса РФ. Капитальный ремонт жилого дома приостановлен из-за отсутствия финансирования.

Администрацией муниципального образования «с.Майя» финансирование по капремонту о переносе было принято в 2006 году. Однако из плана работ по капитальному ремонту жилищного фонда по муниципальному образованию «с.Майя» финансовых средств на ремонт дома по ул.Советская 4 на 2007 год не выделено.

В соответствии Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправленя» формирование, утверждение, исполнение бюджетного поселения и контроль за его исполнением относится к вопросам местного значения.

Прокурором района внесено в Мегино-Кангаласский районный суд заявление в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах инвалида 2 группы, пенсионера гр Герасимова М.П. о признании бездействия администрации муниципального образования «Сели Майя» незаконным.

Решением Мегино-Кангаласского районного суда от 26 ноября 2007 года требования прокурора признаны обоснованными и заявление полностью удовлетворено. Суд признал незаконным бездействие администрации МО «Село Майя» по проведению капитального ремонта дома № 4 по ул.Советская с.Майя и обязал администрацию предусмотреть финансовые средства на проведение капитального ремонта данного дома в бюджете за 2008 год.

Пресс-служба прокуратуры РС (Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: