Житель г.Мирного за совершение ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств проведет в колонии девять лет

Заместителем прокурора г.Мирного поддержано государственное обвинение в отношении Дмитрия Малозёмова обвиняемого органами следствия в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.232 (Содержание притона для потребления наркотических средств), «г» ч.3 ст.228.1 (Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч.2 ст. 228 (Незаконное изготовление и хранение наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ.

Суд установил, что подсудимый, являясь лицом, употребляющим наркотические средства, в г.Мирном в квартире где он постоянно проживает организовал притон для потребления наркотических средств, а именно дезоморфина. Данную квартиру Малоземов систематически предоставлял лицам, потребляющим наркотические средства.

Наркотическое средство дезоморфин подсудимый сам систематически изготавливал в данной квартире в особо крупном размере, как без цели сбыта, для собственного потребления, так и с целью незаконного сбыта в особо крупных размерах другим лицам употребляющим данное наркотическое средство.

От употребления дезоморфина организм человека начинает гнить из нутрии, что приводит к множеству болезней и медленной смерти. Так один из свидетелей по данному уголовному делу за время предварительного следствия умер, второй находится в больнице в тяжелом состоянии. Сам Малозёмов тяжело болен.

В результате анализа и оценки в совокупности добытых в судебном заседании доказательств вина подсудимого в инкриминируемых преступных деяниях доказана в полном объёме. Приговором суда Малозёмов признан виновным и осужден к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: