Житель Горного района осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Горного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С., 1952 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).
В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый и потерпевший, совместно употребляли спиртные напитки, к концу застолья у них закончилось спиртное, на этой почве возникла ссора, в ходе которой обвиняемый, рассердившись, брызнул на лицо потерпевшего бензин и поджег, но, осознав совершенное, потушил огонь, облив потерпевшего водой.
В результате потерпевшему причинены повреждения в виде термического ожога 1-3 степени лица, головы, шеи, рук, развилась ожоговая болезнь, потерпевший в течении 3-х месяцев находился на стационарном лечении, в настоящее время продолжает курс лечения, кроме того ему необходимо провести ряд операций. За все это время обвиняемый никакой помощи потерпевшему не оказал. Ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, употребляет спиртное.
По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя суд назначил обвиняемому реальное лишение свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: