Житель Момского района за незаконный лов омуля привлечён к уголовной ответственности

15 июля 2011г. прокуратурой Момского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении работника МУП «Момская РТК» А. Он признан виновным в преступлении предусмотренном п. «в» ч.1 ст.256 (незаконная добыча рыбы в местах нереста) УК РФ

Судом установлено, что А. для извлечения денежных средств со сдачи рыбы в МУП «Момская РТК» в нарушение пункта 21.4 Правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства 19 сентября 2010 года на реке Индигирка в запретное время — с 01 сентября по 31 октября неводом выловил 846 шт. омуля, тем самым совершил преступление предусмотренное п.«в» ч.1 ст.256 УК РФ. Своими преступными действиями А. рыбному хозяйству Российской Федерации причинил материальный ущерб в размере 211500 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя признал А. виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил подсудимого с учетом смягчающих обстоятельств, раскаянию в содеянном, активному содействию к раскрытию преступления к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

После вступления приговора в законную силу прокуратура Момского района инициировала иск о взыскании с А. имущественного ущерба в Момский районный суд.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: