Житель Нюрбинского района осужден за хищение бюджетных средств

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 50-летнего гражданина П., уроженца Нюрбинского района, проживающего в г.Нюрба, работающего индивидуальным предпринимателем в г.Нюрба, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Судом установлено, что гражданин П. в январе 2011 года заключил с администрацией г.Нюрба договор подряда на отлов и транспортировку безнадзорных собак. В марте 2011 года, фактически не выполнив оговоренную в договоре работу, составил подложные документы об отлове и транспортировке безнадзорных собак, на общую сумму 71 000 рублей, и с целью хищения бюджетных средств предоставил их в администрацию г. Нюрба.

Своими умышленными действиями П. ввел в заблуждение администрацию г. Нюрба, и похитил путем обмана бюджетные средства на сумму 71 000 рублей, похищенными средствами распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый в суде полностью признал свою вину в предъявленном обвинении.

По итогам рассмотрения дела судом, с учётом позиции государственного обвинителя, приговором Нюрбинского районного суда от 24.10.2013 года гражданин П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.4 УК РФ и ему назначена мера наказания в виде обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: