Житель Нюрбинского района осужден за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего

Нюрбинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр. Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, но пояснил, что ему не понравилось непристойное поведение потерпевшего.

Судебным следствием установлено, что 1 июля 2011 года четверо мужчин распивали спиртные напитки. Во время застолья потерпевший С. стал гладить Г. за ногу и обнимать его. Г., разозлившись, нанес потерпевшему несколько ударов в лицо, после чего ушел в магазин за спиртным. Вернувшись, Г. узнал, что С. предлагал другому собутыльнику вступить с ним в интимную связь. Подсудимый Г., рассердившись на непристойное поведение С., нанес ему несколько ударов ногой в голову. В результате полученной травмы головы потерпевший через некоторое время скончался.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя, признал гр. Г. виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник прокурора по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: