Житель Верхневилюйского района осужден за жестокое обращение с несовершеннолетними детьми

Прокуратурой Верхневилюйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя села Нам Хомустахского наслега Семена Васильева, обвиняемого в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

В ходе судебного заседания установлено, что нигде не работающий Васильев, являясь отцом семерых детей, ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию несовершеннолетних, что выражалось в жестоком обращении с ними. В период с 25 августа 2012 года по 4 января 2013 года подсудимый наносил побои и совершал иные насильственные действия, причинившие физическую боль, в отношении трех своих детей: двух сыновей, 1999 и 2001 годов рождения, и 10-летней дочери.

При этом ранее в 2012 году Васильев уже был судим за умышленное причинение легкого вреда здоровью своему несовершеннолетнему ребенку. Тогда мировой судья приговорил его к 300 часам обязательных работ.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Васильева С.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы. С учетом полного признания вины и наличия смягчающих обстоятельств суд посчитал возможным назначить подсудимому условное наказание с испытательным сроком на 1 год.

В настоящее время прокуратурой района собираются материалы для направления в суд заявления о лишении Васильева родительских прав.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: