Жительница Якутска осуждена за убийство своего новорожденного ребенка

Помощником прокурора г. Якутска поддержано государственное обвинение в отношении жительницы г. Якутска Ш., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов.

Судом установлено, что в мае 2011 года, узнав о своей нежелательной беременности, обвиняемая скрыла от всех этот факт и своевременно не обратилась в медицинские учреждения. В ночь с 21 сентября 2011 года на 22 сентября 2011 года Ш. почувствовала родовые схватки и поняла, что у нее начались роды. Выйдя из дома, она направилась в лесной массив, расположенный в 150 метрах от дома, где родила живого жизнеспособного ребенка (девочку), который начал самостоятельно дышать.

Из-за неприязни к нежеланному ребенку, который вызвал бы ухудшение её материального положения, не желая заниматься его воспитанием и содержанием, обвиняемая сразу после родов умышленно не приняла должных мер по сохранению жизни новорожденного. Также она не оказала ему помощь и уход в условиях низкой температуры. Причиной смерти ребенка явилось общее переохлаждение организма из-за оставления его без помощи и ухода.

Осужденная Ш. не замужем, других детей не имеет, ранее не судима. Приговором Якутского городского суда от 27 января 2011 ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: