Жителя Вилюйского района за совершение серии краж приговорили к реальному лишению свободы

Прокуратура района поддержала государственное обвинение в отношении 27-летнего жителя Вилюйского района, который в период с сентября 2017 года по ноябрь 2017 года совершил 7 краж и одну попытку совершения кражи.

Так, в сентябре 2017 года 27-летний уроженец г. Вилюйска,  оказался без определенного места жительства. Не имея постоянного места жительства, употребляя спиртные напитки, а также не имея постоянного места работы, он решил совершать кражи из коммерческих организаций.

Им совершены кражи из 4 магазинов г. Вилюйска, кража из местного бара. Все преступления им совершались в ночное время.

При совершении последней кражи он был задержан. Так, им была совершена кража из почтового отделения г. Вилюйска, где мужчина спрятался в дневное время и дождался завершения рабочего времени решил совершить хищение. При вскрытии им административных помещений почтового отделения сработала сигнализация, в связи с чем, прибыл наряд национальной гвардии Управления вневедомственной охраны.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселения, кроме того, ему также придется возместить весь причиненный им ущерб за совершенные преступления.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: