Прокуратура Анабарского района разъясняет порядок применения дисциплинарных взысканий

Работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание, только если работник совершит дисциплинарный проступок. Дисциплинарный проступок — это неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ч. 1 ст. 192 ТК РФ).

Трудовое законодательство предусматривает три вида дисциплинарных взысканий:

— замечание (наименее строгое дисциплинарное взыскание);

— выговор (более строгое дисциплинарное взыскание);

— увольнение (наиболее строгое дисциплинарное взыскание).

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней работник не предоставил указанное объяснение, работодатель составляет соответствующий акт. При этом непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания (ч. 1 ст. 193 ТК РФ).

На основании представленного объяснения работника или акта о непредоставлении объяснений работодатель издает приказ о применении дисциплинарного взыскания и объявляет его работнику под подпись в течение трех рабочих дней со дня его издания не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под подпись, работодатель составляет соответствующий акт (ч. 6 ст. 193 ТК РФ).

При этом необходимо учитывать, что работодатель может применить дисциплинарное взыскание только в течение месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников (ч. 3 ст. 193 ТК РФ).

Также дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу (ч. 4 ст. 193 ТК РФ).

За неисполнение указанных требований законодательства предусмотрено наступление юридической ответственности для работодателей.

Так, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Нередки случаи установления работодателями мер дисциплинарной ответственности, не предусмотренных трудовым законодательством, что является недопустимым.

К примеру прокуратурой Анабарского района в ходе проведения проверки установлено, что отдельные нормы Правил внутреннего трудового распорядка ИП К. не соответствуют требованиям трудового законодательства.

Пунктом 8.4. Правил установлены виды дисциплинарных взысканий не предусмотренные законом: строгий выговор, перевод на нижеоплачиваемую работу (должность) на срок до шести месяцев, лишение надбавок (выплат) поощрительного характера на срок до шести месяцев.

Данная норма Правил вступает в противоречие с требованиями ст. 192 ТК РФ.

По выявленным нарушениям прокуратурой района на противоречащий локальный акт принесен протест, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а также внесено представление.

По результатам рассмотрения акты прокурорского реагирования удовлетворены в полном объеме, локальный акт приведен в соответствие с действующим законодательством, постановлением Госинспекции труда в РС(Я) индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 руб.

 

Заместитель прокурора Анабарского района

юрист 1 класса

П.Н. Слепцов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: