Прокуратура Нюрбинского района разъясняет об уголовной ответственности за невыплату заработной платы и иных выплат

Статьей 37 Конституции РФ закреплено право каждого гражданина на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Согласно требованиям статей 21 и 136 Трудового Кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы не реже чем каждые полмесяца, конкретная дата выплаты которой устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором.

В статье 22 Трудового Кодекса РФ указано, что работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора.

Статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Данная ответственность наступает в случае полной ее невыплаты свыше двух месяцев либо в случае частичной ее невыплаты свыше трех месяцев.

Под частичной невыплатой заработной платы и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Обязательными условиями наступления уголовной ответственности является наличие трудового договора между работником и работодателем, наличие у работодателя возможности выплачивать заработную плату, а также умысел виновного лица на невыплату заработной платы и иных выплат, наличие у последнего корыстной или иной личной заинтересованности. То есть, невыплата заработной платы влечет уголовную ответственность, только если у предприятия, учреждения или организации имеются денежные средства и невыплата обусловлена корыстью или иной личной заинтересованностью руководителя организации.

Корыстная заинтересованность работодателя выражается в использовании денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы, в свою пользу либо в пользу других лиц. Проявляется, например, тогда, когда работодатель, имея реальную возможность использовать денежные средства на выплату заработной платы, осуществляет прочие расходы, производит расчеты по налогам и внебюджетным платежам.

К уголовной ответственности могут быть привлечены руководители организации, работодатель – физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью как основной или дополнительный вид наказания, в виде принудительных работ до 3 лет,  в виде лишения свободы сроком до 5 лет в зависимости от тяжести содеянного (от соответствующей части статьи 145.1 УК РФ).

В случае полного погашения задолженности перед работниками, с учётом всех обстоятельств, уголовное дело в суде может быть прекращено за примирением сторон.

В Нюрбинском районе в 2017 году по результатам прокурорских проверок в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждены 2 уголовных дела по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ в отношении директора МУП «Нюрбинское автотранспортное предприятие» и в отношении директора ООО «Зодиак» за задолженности перед 29 работниками в общей сумме 1 685 000 рублей. При этом, руководитель ООО «Зодиак» был привлечен к уголовной ответственности за задолженность перед одним работником по выплате отпускных и окончательного расчета в сумме свыше 200 тысяч рублей.

В настоящее время, по материалам проверки прокуратуры района, 21 сентября 2018 года  возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы работникам АО «Конный завод им. Ст. Васильева». Установлено, что акционерное общество имеет задолженность по заработной плате перед 22 работниками в размере 5 556 047 руб. 68 коп. за период с декабря 2016 года по июль 2018 года. При наличии дохода от реализации продукции, поступления сельскохозяйственных субсидий, акционерное общество денежные средства расходовало не на выплату заработной платы, а на другие цели, в частности осуществляло прочие расходы, производила расчеты по налогам и внебюджетным платежам.

Благодаря принятым мерам, в настоящее время принимаются меры по погашению данной задолженности.

В связи с чем, прокуратура Нюрбинского района разъясняет о возможности обращения в органы прокуратуры для защиты своих трудовых прав.

 

Прокуратура Нюрбинского района

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: