Прокуратура Таттинского района разъясняет: право работника на денежную компенсацию при нарушении сроков выплаты заработной платы работодателем

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан всегда находятся в поле зрения органов прокуратуры, так как трудовые отношения касаются всех граждан в той или иной степени и от состояния законности в данной сфере общественных отношений во многом зависит благосостояние граждан.

Особое внимание органами прокуратуры уделяется вопросам выплаты заработной платы.

Согласно статье 37 Конституции Российской Федерации принудительный труд запрещен, каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации.

Статья 4 Трудового Кодекса Российской Федерации к принудительному труду относит нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или ее выплату не в полном размере.

Невыплата заработной платы является нарушением статьи 136 Трудового Кодекса Российской Федерации, которая гласит, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Практика надзора прокуратуры Таттинского района показывает, что зачастую работодатели не выплачивают работникам заработную плату в срок, при этом денежную компенсацию в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации работникам также не выплачивают.

К примеру, прокуратурой Таттинского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части выплаты денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы в отношении ОАО «Телен».

Проверкой установлено, что в ОАО «Телен» заработная плата работникам выплачена с задержкой в 41 день, при этом денежная компенсация в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации работникам предприятия за задержку выплаты заработной платы не выплачена.

В целях устранения указанных нарушений закона прокуратурой района в адрес директора ОАО «Телен» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, денежная компенсация работникам выплачена.

Также в отношении директора ОАО «Телен» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Заместитель прокурора района                                                           

А.А. Сивцев

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: