Прокуратура Вилюйского района разъясняет: право граждан на получение денежной компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении

В соответствии с ч. 1 ст. 321 Трудового кодекса РФ кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.

Согласно ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В силу ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Исходя из изложенного, работодателем в трудовом договоре, как и в коллективном договоре и в правилах трудового распорядка, должно быть предусмотрено предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска для лиц, работающих в районах Крайнего Севера, а также в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

При увольнении работника, работодатель обязан произвести с ним окончательный расчет в день увольнения, включая оплату неиспользованного дополнительного отпуска для лиц, работавших в районе Крайнего Севера.

Кроме того, согласно ч. 1 ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Прокуратурой Вилюйского района по поступившему обращению бывшего работника ООО «Эмник» проведена проверка соблюдения трудового законодательства, по результатам которой установлено, что гражданин работал в ООО «Эмник» с 16.12.2014 по 29.10.2017 и уволился по собственному желанию.

При этом окончательный расчет с ним произведен не в полном объеме, не учтены неиспользованные отпуска за работу в условиях Крайнего Севера.

В этой связи, прокуратурой района в интересах работника в суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Эмник» суммы окончательного расчета в размере 60 655 рублей 38 копеек, а также процентов за задержку окончательного расчета в размере 639 рублей 79 копеек. Исковые требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

Кроме этого, работодатель по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Таким образом, работодателем в день увольнения работника должны быть выплачены все причитающиеся суммы, в том числе по неиспользованным дополнительным отпускам, а также проценты (денежная компенсация) за нарушение сроков причитающихся выплат.

 

И.о. прокурора района

А.Г. Смирников

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: